регистрация

Умер Хью Кейс-Бирн, злодею Безумного Макса было 73 года

Умер Хью Кейс-Бирн, злодею Безумного Макса было 73 года
Хью Кейс-Бирн скончался. Ему было 73 года. Англо-австралийский актер сыграл Тоекаттера в «Безумном Максе» 1979 года, затем воссоединился с Джорджем Миллером в « Безумном Максе: Дорога ярости» 2015 года, где он сыграл злодейского «Бессмертного Джо». Режиссер фильма «Человек из Гонконга» Брайан Тренчард-Смит сообщил, что Киз-Бирн умер в среду в больнице. Никакой другой информации о причине смерти не сообщается. Кейс-Бирн - один из трех актеров, сыгравших двух отдельных персонажей во франшизе «Безумный Макс».

В дополнение к его работе с Джорджем Миллером, Хью Кейс-Бирн также был известен тем, что изобразил Грюнчлка, наносящего удар в спину, в сериале На краю Вселенной и следующем мини-сериале. Он также был опытным театральным актером. С 1968 по 1972 год актер играл в спектаклях Королевской шекспировской труппы, в том числе «Как вам это понравится», «Балкон», «Доктор Фауст», «Гамлет», «Король Лир», «Человек моды», «Много шума из ничего», «Буря или Очарованный остров» и «Троил» и Крессида.

Смерть актера - несомненно печальная новость, но мы не должны грустить и унывать, мы можем только почтить его память, вновь пересмотрев фильмы с его участием, а сделать это можно на известном портале https://kinokong.org


Хью Кейс-Бирн родился в Сринагаре, в штате Джамму и Кашмир, в семье британцев. Семья актера переехала в Англию, когда он был маленьким ребенком, где он и начал действовать. Его первая телевизионная роль была в британском сериале «Мальчик встречает девушку» в 1967 году. Оттуда актер отправился в Австралию с Королевской шекспировской труппой в 1973 году с постановкой Питера Брука «Сон в летнюю ночь». Он Кейс-Бирн решил остаться в Австралии после того, как тур подошел к концу. Его первая главная роль на большом экране появилась в 1974 году в фильме «Камень» .

После Стоуна Хью Киз-Бирн снялся в фильмах «Бешеный пес Морган» (1976), «Нарушители» (1976) и « Снимок» (1979). Имея за спиной все эти роли, он начал сотрудничество с Джорджем Миллером в «Безумном Максе», где сыграл жестокого лидера банды Тоекаттера. Оттуда он воссоединился с режиссером «Безумного Макса: Дорога ярости» в качестве главного антагониста Бессмертного Джо . Франшиза «Безумный Макс» принесла Кейс-Бирну популярность за пределами Австралии и положила начало новой эре в его карьере.

После «Безумного Макса» Хью Киз-Бирн снялся в фильмах «Цепная реакция» (1980), «Забастовка» (1984), «Звездолет» (1985) и «Кровь героев» (1989). В 1992 году он встал за камеру для «Сопротивления» , в котором он также снимался. Он снялся в ряде телешоу в 1990-х и 2000-х годах. На вопрос, почему он вернул Киз-Бирна для «Безумного Макса: Дорога ярости», Джордж Миллер сказал, что это связано с плохим американским дубляжом его голоса, который был показан в ранней печати «Безумного Макса». «Я всегда чувствовал себя таким виноватым из-за этого. Я думал, что должен каким-то образом это компенсировать». Актер также собирался изобразить марсианского Охотника на людей в фильме Миллера 2009 года о Лиге справедливости, но проект так и не сдвинулся с мертвой точки.
3-12-2020

Не держи в себе, выскажись

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив